B型もB型のあたしは
レシピをちゃんと見る。
タイマーを時間通りにかける。
分量を量って使う。
などはほんとうに苦痛なのです。
でも、それをちゃんとやれば失敗する確率も減るし、
出来上がりにがっかりする確率も減るワケです。
あたりまえだけど。
後は味見すること。
テレビで栗原はるみさんがテレビで言ってた。
「家族に出すのに失敗は許されない。」と。
だから味見は絶対にすると。
そうだよね。
家族が一番の食べ手だもんね。
あとあと落ち込むぐらいだったら
丁寧にちゃんとやる。
なんでもそうだけど・・・
で最近はノリでやらずに慎重にお料理してます。
いつかは
その場にある食材で
その場にいる人達の顔を見て
お酒のラインナップなんかも加味して
ノリノリで料理してみたい。
インプロクッキング。
高山なおみさんのレシピをみてつくったポテトサラダ。
ヒット
ゆでたじゃがいもつぶして
スモークサーモンいれてマヨネーズであえたらディル少々。
手でちぎった茹で卵を加える。
終わり。
メークインが好きなのでメークインを使いました。
レシピをちゃんと見る。
タイマーを時間通りにかける。
分量を量って使う。
などはほんとうに苦痛なのです。
でも、それをちゃんとやれば失敗する確率も減るし、
出来上がりにがっかりする確率も減るワケです。
あたりまえだけど。
後は味見すること。
テレビで栗原はるみさんがテレビで言ってた。
「家族に出すのに失敗は許されない。」と。
だから味見は絶対にすると。
そうだよね。
家族が一番の食べ手だもんね。
あとあと落ち込むぐらいだったら
丁寧にちゃんとやる。
なんでもそうだけど・・・
で最近はノリでやらずに慎重にお料理してます。
いつかは
その場にある食材で
その場にいる人達の顔を見て
お酒のラインナップなんかも加味して
ノリノリで料理してみたい。
インプロクッキング。
高山なおみさんのレシピをみてつくったポテトサラダ。
ヒット
ゆでたじゃがいもつぶして
スモークサーモンいれてマヨネーズであえたらディル少々。
手でちぎった茹で卵を加える。
終わり。
メークインが好きなのでメークインを使いました。