玄米を食べるようにしています。
マクロビの先生いわく、あたしは白米と玄米を半々で食べるのがいいらしい。
パッと見ただけで「あなたは半々で。」って指摘できるのがすごい!
しかしですね、いかんせん玄米を混ぜるとモッチリ感がなくなるんですね。
うまい漬物があるときなんかはやっぱりモッチリ炊きたてでご飯がたべたくなるんです。しかしカラダにいいモノは取り入れたい。
ということでコレ!
米を炊くときに少量入れて炊いてみたところ驚愕のモッチリ感
梅酢はいろいろ使えるね。
今のところ浅漬けとかドレッシングとかに使ってます。
塩分があるので塩いらず。
コレを買いに行く為だけに和歌山に行きたい・・・
マクロビの先生いわく、あたしは白米と玄米を半々で食べるのがいいらしい。
パッと見ただけで「あなたは半々で。」って指摘できるのがすごい!
しかしですね、いかんせん玄米を混ぜるとモッチリ感がなくなるんですね。
うまい漬物があるときなんかはやっぱりモッチリ炊きたてでご飯がたべたくなるんです。しかしカラダにいいモノは取り入れたい。
ということでコレ!
米を炊くときに少量入れて炊いてみたところ驚愕のモッチリ感
梅酢はいろいろ使えるね。
今のところ浅漬けとかドレッシングとかに使ってます。
塩分があるので塩いらず。
コレを買いに行く為だけに和歌山に行きたい・・・