蒸篭をもらいました。

母から。

うちの母はエステティシャンです。

新米の。

元、銀行員です。

もうすぐ59歳です。

自宅開業してますが「お客が来ない。」と嘆いています。

宣伝していないので当たり前です。

来たら逆に怖い。

でも呑気なので「長い目で見ればいいよねっ!」って言ってます。

いくつまで働く気でいるんだろうか??

結構ゴットハンドです。

近い方、是非いってあげてください。

設備、揃ってます。



蒸篭の話でした。

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蒸篭初心者なのでまずは妥当に蒸し野菜から。
蒸し野菜って結構たくさん食べられます。
ドレッシングも自分で作るといろんな味が楽しめてOK 

ワインだったらチーズ味のソースで
日本酒だったら和風ソースで熱燗


今日、ヨガ仲間のカナちゃんに自家製の野菜をいただきました。

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野菜の濃い香りがします。
おいしく食べるにはどんな調理がいいのか考えるのが至福です。